Sopa de Calabaza

El otoño trae consigo las mas hermosas calabazas, es una época de colores anaranjados, rojos y cafés. Una temporada del año donde las sopas toman un lugar de honor en nuestras mesas y nos reconfortan mientras vemos a os árboles dejar caer sus hojas.

 

INGREDIENTES

1 Calabaza butternut

1 Cebolla

Mantequilla la necesaria

Aceite de Oliva el necesario

Salvia, unas cuantas hojas pequeñas

Sal de mar al gusto

Almendras fileteadas

 

MODO DE PREPARACIÓN

1.- Hornear la calabaza a 180° C hasta que esté suave

2.- Caramelizar las cebollas con un poco de la mantequilla a fuego bajo (este proceso es lento, así que paciencia).

3.- Licuar la calabaza junto con la cebolla y agua hasta obtener una consistencia cremosa y untusa.

4.- Llevar al fuego y corregir la cantidad de sal que necesita la sopa.

5.- Servir con unas láminas de almendra y hojas de salvia.

Etiquetas: Entradas

Deja un comentario