Panqué de Mandarina con Chispas de Chocolate

Tiempo de preparación: 1 hora

 

Ingredientes: 

1 1/2 tazas de harina (de preferencia orgánica)

1 cdita. de polvo para horneas

1/2 cdita. de jengibre en polvo

1 taza de azúcar orgánica (puedes sustituir por 3/4 taza de Miel de Agave Amores y Sabores)

2 huevos grandes, ligeramente batidos (a mano, con un tenedor)

1/4 taza de aceite de coco Amores y Sabores (líquido)

3 cdas. soperas de mermelada de Mandarina con Albahaca Amores y Sabores

1 1/2 cdita. extracto de vainilla (líquido)

1 taza de leche (de preferencia orgánica)

ralladura de 1 mandarina (de cáscara delgada)

3/4 taza de chocolate amargo (mejor si es en barra y tu lo partes en trozos)

 

 

Instrucciones: 

  1. Precaliente el horno a 170º C , y engrase un molde de pan (panque) con aceite de coco y espolvoree un poco de harina, para evitar que se pegue el panqué.
  1. En un recipiente mezcle los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y el jengibre en polvo. 
  1. En otro recipiente, mezcle el azúcar (o miel de agave), los huevos, aceite, vainilla, leche y la ralladura de mandarina. Mezcle bien con un batidor (en velocidad baja) o a mano, como prefiera. 
  1. Una las dos mezclas, batiendo levante a mano con un tenedor. Cuando ya esté bien emulsionada la mezcla, agregue los trozos de chocolate.
  1. Ponga la mezcla en el molde de pan y hornee por 35 a 40 mins o hasta que, al introducir un cuchillo en el centro, salga completamente seco. 
  1. Saque del horno y deje enfriar antes de desmoldar. 

 

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