Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina (de preferencia orgánica)
1 cdita. de polvo para horneas
1/2 cdita. de jengibre en polvo
1 taza de azúcar orgánica (puedes sustituir por 3/4 taza de Miel de Agave Amores y Sabores)
2 huevos grandes, ligeramente batidos (a mano, con un tenedor)
1/4 taza de aceite de coco Amores y Sabores (líquido)
3 cdas. soperas de mermelada de Mandarina con Albahaca Amores y Sabores
1 1/2 cdita. extracto de vainilla (líquido)
1 taza de leche (de preferencia orgánica)
ralladura de 1 mandarina (de cáscara delgada)
3/4 taza de chocolate amargo (mejor si es en barra y tu lo partes en trozos)
Instrucciones:
- Precaliente el horno a 170º C , y engrase un molde de pan (panque) con aceite de coco y espolvoree un poco de harina, para evitar que se pegue el panqué.
- En un recipiente mezcle los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y el jengibre en polvo.
- En otro recipiente, mezcle el azúcar (o miel de agave), los huevos, aceite, vainilla, leche y la ralladura de mandarina. Mezcle bien con un batidor (en velocidad baja) o a mano, como prefiera.
- Una las dos mezclas, batiendo levante a mano con un tenedor. Cuando ya esté bien emulsionada la mezcla, agregue los trozos de chocolate.
- Ponga la mezcla en el molde de pan y hornee por 35 a 40 mins o hasta que, al introducir un cuchillo en el centro, salga completamente seco.
- Saque del horno y deje enfriar antes de desmoldar.