INGREDIENTES:
3 1/2 tazas de crema líquida
3/4 taza de azúcar glass
1/2 taza de yogurt natural
1/2 taza de leche
7 gramos de grenetina
10 flores de lavanda orgánicas (ajustar si les gusta mas fuerte o suave)
MODO DE PREPARACIÓN:
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes excepto la grenetina y llevar al fuego para que se haga una infusión con la flor. Lo mejor es ir probando hasta que estemos contentos con el sabor de la lavanda, recordando que tal vez lo sintamos muy dulce ya que el azúcar se siente mas cuando está caliente que cuando está fría (así que no se preocupen por lo dulce).
- Pasar por un colador para eliminar las flores y disolver la grenetina previamente hidratada con un poco de agua al tiempo.
- Una vez lista la mezcla poner en los moldes individuales.
- Para servirlo lo mejor es poner la panna cotta en un plato hondo y aun lado poner el jugo de naranja o mandarina. Es una mezcla perfecta, o si no con fruta picada, las que mejor funcionan son aquellas con cierta acidez como las fresas, zarzamoras, naranjas, etc.