Son sabrosas y desmoronables, perfectas para acompañar un café con los amigos.
INGREDIENTES:
1/4 taza (30 g) de almendras Amores y Sabores
1/8 taza (15 g) de avellanas
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla natural
Mermelada de jiotilla (la necesaria)
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner las almendras y avellanas en una charola y tostar de 5 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
En un procesador de alimentos, moler las almendras y avellanas hasta crear una especie de harina.
En una batidora de mesa colocar la mantequilla a temperatura ambiente y con el aditamento de pala, batir hasta que la mantequilla esté cremosa, agregar el azúcar y el extracto de vainilla, batir por 2 minutos mas.
Juntar el harina de almendras y avellanas con el harina de trigo y la sal, agregarla poco a poco a la mezcla de mantequilla hasta tener una mezcla uniforme.
Sacar de la batidora y colocar entre dos tiras de papel encerado, con ayuda de un palo de amasar estirar hasta tener un grueso de 3mm. Llevar las masas estiradas al refrigerador por un mínimo de 30 minutos o hasta que estén duras.
Sacar del refrigerador y cortar con cortadores de galletas haciendo en la mitad de ellos un corte extra en el centro con un cortador pequeño redondo para hacer las tapas.
Con la masa que sobre se vuelven a estirar sobre los 2 papeles encerados y se enfría antes de volver a cortar las galletas.
Hornear a 180°C entre 15 y 20 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar. Voltear las partes inferiores de cada galleta y colocar una cucharadita de mermelada de jiotilla.
Espolvorear las tapas de las galletas con azúcar glass y colocarlas encima de las partes inferiores con mermelada como si fueran unos sándwiches, presionar ligeramente para que la mermelada salga por el centro de la tapa.