
Rinde: 4 porciones
Ingredientes
1 cucharada de Aceite de Coco Extravirgen de Amores y Sabores
3 tazas de brócoli cortado en pedazos medianos
2 tazas de arugala limpia y desinfectada
1/2 taza de poro picado
1 diente de ajo machacado
1/4 de cebolla picada finamente
1 cucharadita de jugo de jengibre o una pizca de jengibre en polvo
4 tazas de agua aprox.
Opcional: ¾ taza de leche de almendras
Sal con Apio de Amores y Sabores
Pimienta al gusto
Preparación:
En una olla calienta el aceite de coco y pon a sazonar la cebolla, el ajo y el poro hasta que suelten sus aromas, con una pizca de sal, en seguida agrega el brócoli y un chorrito de agua y sazónalo por unos minutos.
Después agrega dos tazas de agua y cocina por unos 10 minutos hasta que el brócoli se suavice un poco, pero no quede totalmente cocido. Apaga el fuego y deja que se enfríe un poco.
Pasa el contenido de la olla a una licuadora con la arrúgala y la leche de almendras, que es opcional, pero le dará un toque cremoso.
Vuelve a poner tu sopa en la olla y agrega una pizca o una cucharadita de jengibre . TIP: Para extraer el jugo, pela y ralla un poquito de jengibre y exprime con tus manos el jugo. O pon un pedazo de jengibre lavado en un exprimidor de ajos, y el jugo saldrá solito.
Calienta la sopa, sin dejar que hierva y sazona con Sal con Apio y pimienta al gusto.