Tiempo de preparación 15 mins
A todos nos encantan y es un snack perfecto, para chicos y grandes. Además lo mejor de todo es hacerlas y disfrutar del olor el cuanto empiezan a poppear….así que ¡Manos a la obra!
Te recomiendo que trates de buscar maíz orgánico, ya que el maíz es de los alimentos más genéticamente modificados, así que procura que sea orgánico o del mercado local
Ingredientes:
1.5 tazas de maíz palomero
6 cucharaditas aprox. de aceite de coco extra virgen de Amores y Sabores
Sal de cítricos sal de Colima al gusto.
Instrucciones:
Puedes usar una olla o un sartén, y necesitarás una tapa, de preferencia de vidrio, para que veas cuando exploten las palomitas y no dejes que se quemen.
Si usas la olla, añade el aceite y en seguida todo el maíz y tápalo.
Cuando escuches que empiezan a explotar, sin quitar la tapa, sacude un poco la olla, levantándola y baja el fuego. Estarán listas cuando veas tu olla llena de palomitas.
Si vas a usar un sartén, añade por cucharadas el aceite y poco a poco el maíz, haciéndolo por partes, ya que a un sartén es imposible que le quepa toda una taza, asi que saldrán poco a poco. Controla el fuego para que no se quemen.
Una vez hechas agrega un poco de sal y puedes variarlas un poco agregando limón o chile piquín.
Mucho más ricas, baratas y saludables que las que puedes comprar para hacer en microondas