¿Cómo cuidar de nuestros cuchillos en la cocina?

El cuchillo es un utensilio básico para todos los que amamos cocinar y la verdad es que no es necesario tener todos los tipos de cuchillos que existen. Pero es verdad que un buen cuchillo tiene muchísima importancia a la hora de cocinar, desde la calidad de tus cortes, hasta el tiempo que lleva hacerlos.

Los cuchillos de cocina de buena calidad pueden durar toda la vida si se utilizan de buena manera. Así que no es nada mala idea invertir en ellos pero también aprender a cuidarlos, aquí te damos unos tips:

 

1.- Utiliza el cuchillo de manera segura, hay que tener mucho cuidado donde lo dejamos cuando no lo estamos utilizando. Alejado de nosotros y en una superficie estable donde siempre esté al alcance de la vista.

2.- Es bien importante utilizarlos en la superficie adecuada, es decir, nuestras tablas de corte. Entre mas duras sean, desafilarán el cuchillo de manera mas rápida.

3.- No arrastres el cuchillo por la tabla, esto no solo la dañará innecesariamente, si no que también perjudicará el filo de tu cuchillo.

4.- Sabemos que es tentador, pero no utilices tus cuchillos para otras cosas. Corta con ellos frutas, verduras, carnes y pescados.

5.- No es nada bueno meterlos en el lavavajillas. Lávalos siempre a mano y seca inmediatamente con cuidado.

6.- Dales un lugar especial en la cocina. No es bueno que compartan cajón con otros utensilios, ya que el roce también les hace perder filo. Para esto un soporte magnético es lo ideal.

7.- Y si, inevitable es que con el tiempo vayan perdiendo su filo, pero si los cuidamos y les damos ese lugar especial dentro de la cocina, no tienen por que desafilarse tan rápido. pero si les vas a dar una afiladita, lo mejor para hacerlo en casa son las piedras.

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