12 muffins
Tiempo de preparación: 50 mins.
Ingredientes:
1 taza de harina de espelta integral o harina blanca (de preferencia orgánica)
1 taza de harina de trigo integral
1 huevo
1 pizca de sal de mar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla si es de vaina (extraer las semillas) o 1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos grandes o 3 chicos maduros y machacados
1/2 taza de aceite orgánico de coco Amores y Sabores derretido
1/4 taza de leche de almendras o de arroz
3/4 taza de miel de maple orgánica o de Miel de Agave orgánica de Amores y Sabores.
Instrucciones:
- Calienta el horno a 180 grados centígrados, mientras mezclas en un tazón todos los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato, vainilla si es en vaina)
- En otro recipiente mezcla los ingredientes líquidos (huevo, leche de almendras, aceite de coco derretido y miel). Agrega a esta mezcla los plátanos machacados - Revuelve hasta incorporar todo.
- Integra ambas mezclas sin revolver mucho, para evitar que la mezcla se ponga dura. Si la ves un poco seca, agrega un par de cucharadas de leche de almendra o arroz
- Rellena los moldes un poco más de la mitad y después agrega por encima una cucharada de Mermelada de Jamaica de Amores y Sabores, que se hundirá un poco, porque la masa esta cruda.
Hornea por 30 minutos aproximadamente y listo!